Статьи

Особенности эвакуации большегрузных автомобилей

Если при эвакуации легкового автомобиля его полностью грузят на платформу эвакуатора и транспортируют в нужное место, то в случае с большегрузным автомобилем дело обстоит совершенно иначе. Большая масса и высота, порой не позволяют транспортировать их при помощи полного помещения на платформу эвакуатора. В таких случаях эвакуацию производят путём частичной погрузки либо с применением жёсткой сцепки.

Эвакуатор и манипулятор

Для поднятия и транспортировки гружёной фуры, автобуса или строительной техники одного мощного тягача будет недостаточно. Для этого на современных эвакуаторах устанавливаются гидравлические манипуляторы с лебёдками и автоматизированными захватными механизмами. При помощи этого устройства пострадавший автомобиль приподнимают за переднюю или заднюю ось и буксируют её в таком состоянии.

Один важный момент при эвакуации грузового автомобиля – это грамотное обеспечение безопасной транспортировки. Буксируя автомобиль путём частичной погрузки, резко снижается нагрузка на переднюю ось буксируемого транспорта, и это ведёт к ухудшению его управляемости и может привести к аварийной ситуации на дороге. И чтобы избежать этого переднюю часть буксируемого автомобиля специально утяжеляют.

Как обеспечивается устойчивость грузового эвакуатора

Вес грузового эвакуатора составляет 25-30 тонн. Это солидный вес, но для вытягивания большегрузного автомобиля из кювета этого будет недостаточно. Для этого на нём предусмотрены выдвижные опоры, которые в купе весом придают этому транспорту максимальную устойчивость и позволяют противостоять повороту или сдвигу с места при работе лебёдкой даже на рыхлой почве.

Принцип работы механизма грузового эвакуатора

Хотя всё оборудование грузового эвакуатора призвано работать как единый механизм, но главная тяговая нагрузка обычно приходится на одну лебёдку, а вторая в это время помогает удержать пострадавший транспорт в вертикальном положении. Это очень важно, если нужно эвакуировать автомобиль с грузом в кузове или дорогую спецтехнику. Такая конструкция позволит избежать нарушения геометрии рамы пострадавшего, что практически неизбежно при вытягивании автомобиля из кювета обычным автокраном или трактором.

Кроме главной возможности «бережной» эвакуации, практически любого автомобиля, ещё одним преимуществом эвакуаторов с частичной загрузкой является их небольшой размер, что позволяет им беспрепятственно проезжать даже самые загруженные места, прибывая к месту аварии в короткие сроки.

Источник: www.gruzovoj-evakuator.ru

Добавить комментарий

Новости

  • Контроль качества: лаборатория приходит на стройку

    Строительная лаборатория проводит испытания и контроль качества стройматериалов, конструкций и применяемых технологий, их проверку на …

  • Как выбрать производителя бетона?

    Поиски поставщика – достаточно утомительное занятие, которое может отнять значительное количество времени и сил. Выбирая …

  • Бетон для строительства на гранитном щебне

    Вам для строительства нужен более прочный бетон? Предлагаем купить товарный бетон на гранитном щебне. Он …

  • Показатели качества бетона

    Сохраняемость бетона и легкость его эксплуатации обуславливается следующими характеристиками:  — Удобоукладываемость. Зависит от подвижности и …

  • Этапы доставки бетона

    Для того, чтобы воспользоваться услугами по доставке бетона, клиенту не потребуется обладать какими-либо знаниями в …

  • Изготовление объёмных букв.

    Мы занимаемся изготовлением букв: плоских и объемных, световых и не световых, любых цветов и размеров. …

  • Этапы замены кухонных фасадов

    Если вы решили поменять фасады кухни, то к этому вопросу стоит подойти основательно. В первую …

  • Кухонная мебель. Что делать, когда горят сроки?

    Кухонная мебель, пожалуй, самый распространенный вид мебели, который выполняется на заказ в Москве. Связано это …

  • Алюминиевая фольга

    Алюминиевая фольга — этот материал активно применяется в повседневной жизни, в том числе в строительстве …

  • Вы когда-нибудь задавались вопросом, как укладывают, как производят асфальтовую крошку?

    Наверняка тогда Вам будет интересно узнать, что асфальтовую крошку производят из измельчённого старого асфальта. За …

  • В чем смысл строительства беседки из камня на участке?

    Из названия видно, что каменная беседка — это место, где собираются люди для беседы. То …

  • Основные правила утилизации пищевых отходов

    Переработка органики позволяет получать полезную биомассу, которую используют с различными целями. Этот процесс снижает негативное …

  • Панические атаки

    Паническая атака обычно переживается в виде приступа сильной необъяснимой тревоги, который сопровождается неприятными соматическими ощущениями. …

  • Натуральные ткани в интерьере

    Использование натуральных тканей в интерьере делает его уютным и красивым. Останавливая свой выбор на них стоит учитывать основные нюансы их использования, иначе по истечению времени они начнут вас раздражать своими особенностями. Рассмотрим основные плюсы и минусы натуральных тканей. К натуральным тканям можно отнести: лен, хлопок( санфоризированный), шёлк вискозу. вискоза + полиэстер. Они наиболее популярны и чаще всего используются в оформлении интерьера квартир и загородных домов. Также вы можете выбрать достаточно оригинальные ткани, изготовленные из крапивы, конопли, кукурузы, морских водорослей. Их популярность обусловлена тем, что он недорогие по цене и в любом магазине представлен широкий выбор расцветок и текстур. Основные преимущества В зависимости от того, из какого волокна изготовлена ткань, отличаются ее свойства. Общими плюсами для них являются: Прочность. При правильной эксплуатации и уходе, они могут прослужить до 15 лет. Безопасность. Они полностью безопасны для здоровья, не выделяют вредных веществ, не вызывают аллергии  и раздражения. Просты в уходе. Их легко стирать, они не требуют использования специальных чистящих средств. Их легко гладить в домашних условиях обычным утюгом. Основные недостатки …

  • Испытания бетона

    Для чего требуется проводить испытание бетона — Каменка? На отечественном рынке сотни компаний производят и …

  • Натуральная итальянская косметика «Изола ди Искья»

    «ISOLA DI ISCHIA Cosmesi Termale» – известный итальянский производитель косметики. Продукты компании отличаются высоким качеством, использованием природных …

  • Вам нужен механизированный покос травы в Москве и области?

    Вы обратились по адресу! С компанией ЛАЗУРИТ вы сможете сэкономить не только нервы, время и …

  • Сет роллов или пара порций: что лучше?

    Вообще, роллов много не бывает, но выбор должен зависеть от ситуации. Вот, к примеру, если …

  • Изготовление пресс волов и мобильных стендов

    В нашей типография в Москве вы можете заказать изготовление пресс волов для мероприятий и мобильных …

  • Обычно срок в 5 лет определяется как предельно допустимый. Но если соблюдаются идеальные условия хранения, …

  • Демпферная лента

    Демпферная лента представляет собой обработанный особым способом полиэтилен, представленный в форме полос определенного размера. Чаще …

  • Развитие дыхания

    Чтобы научиться петь с нуля самостоятельно дома, важно уделять внимание такому аспекту, как правильное дыхание. …

  • Лечение алкоголизма

    Алкоголизм – зависимость в приёме напитков, содержащих этиловый спирт. Постоянная потребность в их употреблении становится …

  • Какой лучше выбрать — настенный или напольный котел?

    Вопрос, «какой котел лучше — настенный или напольный» задает себе, наверное, каждый, кто сталкивался с …

  • Пластиковые окна в Одинцово: производство и установка

    Производство пластикового окна начинается с работы над пластиковым профилем. Из него делают оконные створки, перегородки …

Смотреть все

Новинки

Смотреть все

Отзывы