Новости

Как вызвать грузовой эвакуатор?

Все водители со стажем знают, что случайности на дороге практически неизбежны. Особенно когда речь идет о грузовом транспорте. Машина может остановиться из-за не слишком критичной неисправности, а в худшем — не может двигаться своим ходом из-за ДТП. В этих ситуациях эвакуация грузовых автомобилей будет незаменима, поэтому водителю желательно иметь под рукой контакты эвакуационных служб и знать, что нужно сообщать при вызове эвакуатора.

Почему нужно пользоваться помощью специалистов?
Если неисправность касается ходовой части, КПП или/и двигателя, то пытаться вывезти такой автомобиль на буксире не стоит. В этом случае все убытки возрастут в разы из-за дальнейшего разрушения узлов и агрегатов. Кроме того, не всегда самостоятельно удается определить точную причину поломки.

В случае же ДТП автовладелец максимально заинтересован в сохранности транспортного средства. В процессе же буксировки без использования специализированного оборудования нет никаких гарантий сохранности еще исправных узлов. Ее может дать лишь опытный водитель эвакуационной машины.

Что нужно сообщить диспетчеру?
Чтобы процесс эвакуации не доставлял лишних проблем, заказывая автоэвакуатор в Минске или на трассе, нужно сообщить следующее:

самая важная информация — точное местонахождение сломавшегося или попавшего в ДТП авто. От удаленности прямо зависят и трудоемкость, и конечная стоимость эвакуации;
очень желательно подробно описать текущее состояние транспортного средства. Остановившийся у обочины грузовой автомобиль в большинстве случаев эвакуировать куда проще машины, вылетевшей с дороги далеко в кювет;
поскольку большинство компаний предоставляют услугу автопомощи на дорогах, в случаях не слишком существенных неисправностей можно воспользоваться именно ей. Есть немалый шанс того, что до сервиса удастся добраться своим ходом, сэкономив средства на перевозке (буксировке).

Особенности эвакуационных работ
После получения сообщения от клиента диспетчер подбирает наиболее подходящий вариант эвакуационной машины, учитывая марку, массу, состояние пострадавшего транспортного средства, после чего на место отправляется первый же освободившийся экипаж.

Непосредственно эвакуация грузовых автомобилей начинается после прибытия на место и оценки ситуации. Если эвакуируют грузовик массой до 15 тонн, то, как правило, его грузят на платформу, а если более — фиксируют на «лапе» для последующей буксировки. Доставка производится на место, указанное клиентом. Как правило, сломавшееся авто доставляют на грузовую СТО или непосредственно к дилеру, специализирующемуся на ремонте грузовиков этой марки. Но бывает, что сам эвакуатор находится при автосервисе, и в этом случае возможна скидка на обслуживание.

Добавить комментарий

Новости

  • Контроль качества: лаборатория приходит на стройку

    Строительная лаборатория проводит испытания и контроль качества стройматериалов, конструкций и применяемых технологий, их проверку на …

  • Как выбрать производителя бетона?

    Поиски поставщика – достаточно утомительное занятие, которое может отнять значительное количество времени и сил. Выбирая …

  • Бетон для строительства на гранитном щебне

    Вам для строительства нужен более прочный бетон? Предлагаем купить товарный бетон на гранитном щебне. Он …

  • Показатели качества бетона

    Сохраняемость бетона и легкость его эксплуатации обуславливается следующими характеристиками:  — Удобоукладываемость. Зависит от подвижности и …

  • Этапы доставки бетона

    Для того, чтобы воспользоваться услугами по доставке бетона, клиенту не потребуется обладать какими-либо знаниями в …

  • Изготовление объёмных букв.

    Мы занимаемся изготовлением букв: плоских и объемных, световых и не световых, любых цветов и размеров. …

  • Этапы замены кухонных фасадов

    Если вы решили поменять фасады кухни, то к этому вопросу стоит подойти основательно. В первую …

  • Кухонная мебель. Что делать, когда горят сроки?

    Кухонная мебель, пожалуй, самый распространенный вид мебели, который выполняется на заказ в Москве. Связано это …

  • Алюминиевая фольга

    Алюминиевая фольга — этот материал активно применяется в повседневной жизни, в том числе в строительстве …

  • Вы когда-нибудь задавались вопросом, как укладывают, как производят асфальтовую крошку?

    Наверняка тогда Вам будет интересно узнать, что асфальтовую крошку производят из измельчённого старого асфальта. За …

  • В чем смысл строительства беседки из камня на участке?

    Из названия видно, что каменная беседка — это место, где собираются люди для беседы. То …

  • Основные правила утилизации пищевых отходов

    Переработка органики позволяет получать полезную биомассу, которую используют с различными целями. Этот процесс снижает негативное …

  • Панические атаки

    Паническая атака обычно переживается в виде приступа сильной необъяснимой тревоги, который сопровождается неприятными соматическими ощущениями. …

  • Натуральные ткани в интерьере

    Использование натуральных тканей в интерьере делает его уютным и красивым. Останавливая свой выбор на них стоит учитывать основные нюансы их использования, иначе по истечению времени они начнут вас раздражать своими особенностями. Рассмотрим основные плюсы и минусы натуральных тканей. К натуральным тканям можно отнести: лен, хлопок( санфоризированный), шёлк вискозу. вискоза + полиэстер. Они наиболее популярны и чаще всего используются в оформлении интерьера квартир и загородных домов. Также вы можете выбрать достаточно оригинальные ткани, изготовленные из крапивы, конопли, кукурузы, морских водорослей. Их популярность обусловлена тем, что он недорогие по цене и в любом магазине представлен широкий выбор расцветок и текстур. Основные преимущества В зависимости от того, из какого волокна изготовлена ткань, отличаются ее свойства. Общими плюсами для них являются: Прочность. При правильной эксплуатации и уходе, они могут прослужить до 15 лет. Безопасность. Они полностью безопасны для здоровья, не выделяют вредных веществ, не вызывают аллергии  и раздражения. Просты в уходе. Их легко стирать, они не требуют использования специальных чистящих средств. Их легко гладить в домашних условиях обычным утюгом. Основные недостатки …

  • Испытания бетона

    Для чего требуется проводить испытание бетона — Каменка? На отечественном рынке сотни компаний производят и …

  • Натуральная итальянская косметика «Изола ди Искья»

    «ISOLA DI ISCHIA Cosmesi Termale» – известный итальянский производитель косметики. Продукты компании отличаются высоким качеством, использованием природных …

  • Вам нужен механизированный покос травы в Москве и области?

    Вы обратились по адресу! С компанией ЛАЗУРИТ вы сможете сэкономить не только нервы, время и …

  • Сет роллов или пара порций: что лучше?

    Вообще, роллов много не бывает, но выбор должен зависеть от ситуации. Вот, к примеру, если …

  • Изготовление пресс волов и мобильных стендов

    В нашей типография в Москве вы можете заказать изготовление пресс волов для мероприятий и мобильных …

  • Обычно срок в 5 лет определяется как предельно допустимый. Но если соблюдаются идеальные условия хранения, …

  • Демпферная лента

    Демпферная лента представляет собой обработанный особым способом полиэтилен, представленный в форме полос определенного размера. Чаще …

  • Развитие дыхания

    Чтобы научиться петь с нуля самостоятельно дома, важно уделять внимание такому аспекту, как правильное дыхание. …

  • Лечение алкоголизма

    Алкоголизм – зависимость в приёме напитков, содержащих этиловый спирт. Постоянная потребность в их употреблении становится …

  • Какой лучше выбрать — настенный или напольный котел?

    Вопрос, «какой котел лучше — настенный или напольный» задает себе, наверное, каждый, кто сталкивался с …

  • Пластиковые окна в Одинцово: производство и установка

    Производство пластикового окна начинается с работы над пластиковым профилем. Из него делают оконные створки, перегородки …

Смотреть все

Новинки

Смотреть все

Отзывы